Ничто не вечно

Алексей Романенко
Приходит конец рифме,
Придёт конец строфе.
Кончаются все мифы.
Придёт конец и мне.

Не мною сказано однажды:
«Ничто не вечно под луной».
И хоть я жизни полон жажды,
Не вечен срок земной.

Не буду я тогда ни весел,
Ни грустен, просто никакой.
Не буду горд, ни полон спеси,
Не буду я живой.

Но верю, будет то не вскоре,
Не через год, не через два.
Не переплыл я это море.
Душа ещё жива.

И будет путь земной мой долог,
И полон радостей и бед.
И буду я кому-то дорог,
И жить я буду много лет.