Малостишия 103. От Корпускул до Сплетен

Чингисханыч
1. Корпускулярно-волновое... *               

корпускулы -
мечутся в сонной волне
яркие блики...

*Корпускулярно-волновой дуализм  — принцип, согласно которому любой физический
 объект может быть описан как с использованием математического аппарата,
 основанного на волновых уравнениях, так и с помощью формализма, основанного
на представлении об объекте как о частице или как о системе частиц.


2. Овсянка, сэр!               

там за деревней
липким ужасом детства -
поля овсянки..


3. Безбилетно-загробное...               

упавший с глазницы
медный обол затерялся
пред переправой
у хладного Стикса
голым придурком стою...


4. Стакатто...

http://www.stihi.ru/2014/02/13/12317               

из нот капели
рождается соната
весны...



5. Весенне-оптимистическое...               

метроном капели -
тает, тает, тает
мировая скорбь


6. Цельнопрагматический  натурализм...               

за шиворот сползает
ледяная капля дождя...
тёплый, значит - живой!


7. Спецсредство…               

От незаслуженных обид -
в багажнике есть пара бит!


8. In vino veritas...**               

в распивочной
философ преисполнен
вина и истин...

**In vino veritas - (лат) Истина в вине.


9. Русско-будистское... Частушка.               
 
У милёнка есть силёнка,          
взгляд горячий, острый ум -
что ж мычит он как телёнок:
"О-о-ом мане падме хум!"***

*** "О-о-ом мане падме хум!" - одна из самых известных мантр в буддизме.


10. В ленивых ритмах лета...               

не отпускают
ритмы отпускные
в деревне летом...


11. В глазах Бога...               

http://www.stihi.ru/2018/03/12/9641

икона древняя -
в глазах у Бога тонет
моё смятенье...


12. Легко-обещательное...               

http://www.stihi.ru/2018/03/13/6415

спокойно выдерживал
бремя своих обещаний,
лёгких, как бред...


13. Бумеранг, или Вдруг...

http://www.stihi.ru/2018/03/09/1512               

... из состава США вышли:
Флоридская и Техасская непризнанные республики ФНР и ТНР,
а также полис Пентагон, резервации Колумбия;
объявила о своей независимости от климата Йелоустоунская Кальдера;
Форт Нокс присоединился к Японии и признал невинность Орлеанской Девы...


14. Любитель сплетен... Лимерик.               

http://www.stihi.ru/2018/03/11/10911

Жил известный французский скрипач,
казанова, бретёр и трепач,
всем шептал почём зря
байки про короля...
Как смеялся дворцовый палач!...



Вдохновили замечательные Авторы:

1,4,9.     - Любимая Игрушка;
2,6,10,14. - Никири;
3,8,12.    - Геннадий Рогинкин;
5,11.      - Анастасия Малиновская;
7,13.      - Рон Вихоревский.