Душа

Алексей Романенко
Насмешками мира не понята душа,
Убита, исторгнута в бездну небес.
Кричит, к свету рвётся, воскреснуть спеша
Из плена, из ада, из склепа чудес.

Вокруг необъятное, чёрное зло.
«Изыйди! Изыйди!» – кричит
Душа, ей уж крылья свело
И нимб её кровью точит.

Но мирозданье сокрыто вокруг.
И тьма, и эреб – только ночь.
И тысячи глаз, и тысячи рук,
Вы от души сгиньте прочь.

И сколько твердить вам, чтобы понять,
Понять наконец-то смогли:
Не нужно молчать, не нужно кричать.
Эх, мудрые дети Земли.