Я приду в царство пламени

Алексей Романенко
Горят в аду языческие боги,
И к ним однажды тоже я приду,
И, не задумавшись нисколько на пороге,
Без колебаний я в то царство пламени войду.

Там встречу я несотворённых всех своих кумиров.
Увижу Гёте там, быть может, Ра.
Жаль, там со мной моей не будет лиры,
Моя б достойной показалась им игра.

Надеюсь, перед тем, когда мои начнутся муки,
Покажет Мефистофель мне свой отчий край.
Поговорим о Фаусте мы с ним от скуки,
Душа которого отправилась всё ж в Рай.

Ну, а когда представит он меня Аиду,
Иль Сатане, иль Вельзевулу – всё равно,
Не поклонюсь я. Он же от обиды
Меня гореть отправит на последнейшее дно.

Не удивлюсь я. Что же ждать не боле?
Лишь только об одном я попрошу –
Хочу сходить на асфоделей поле,
Я там их ароматом подышу.

Потом начнётся вечная рутина –
Гореть и умирать, и оживать, и вновь гореть.
Девятый круг меня поглотит, словно тина.
Но не боюсь я, отовсюду выход есть.

Бывал я там не раз – я чувствую, я знаю.
И буду там ещё – сомнения в том нет.
Ну, а когда-нибудь начну искать дорогу к Раю.
И верю, что найду, пусть и за сотню тысяч лет.