Солнце есть, весны не видно

Николай Карачёв 2
Будет  нет  хоть  нынче  лето ? 
И  весна  пропала  где - то!
Ни  сосульки,  ни  капели.
Вон  грачи  уж  прилетели,

А  она  всё  где - то  бродит.
К  нам  дорогу  не  находит.
У  зимы  б  спросил,  да  где  там,
Ей  сейчас  не  до  ответа.

Уходить  на  север  надо,
Нет  весны,  она  и  рада.
По  ночам  всё  свирепеет.
Солнце  светит,  но  не  греет.

Хоть  привычно,  но  обидно,
Солнце  есть,  весны  не видно!
В  соцсетях,  как  наваждение,
У  друзей  весна  в  цветении....

             16.03.2018 г.