Немного о себе

Алексей Романенко
Не Александр я, не Первый,
Но, как и он, быть может, сфинкс.
Меня ль до гроба разгадают?
Навряд ли. Моя буква – «икс».

Быть непонятным – моя участь.
Быть может, тайна – мой удел?
И кто ответит мне не мучась:
Где для познанья есть предел?

Но я-то знаю, что мне нужно,
И ясно вижу цели впрок.
И будет мне судьба послушна,
Как преданный щенок.