Для меня ты тайна

Алексей Романенко
Прозрачный купол из звёзд.
Небеса раскрывают тайну.
Эту тайну мне ветер принёс,
Ну а я подглядел случайно.

Необъятный глубокий простор
Вдруг разлившийся в вышине
И незримых ангелов хор
Намекали на тайну мне.

И далёкая в небе комета
Мне махнула своим хвостом,
И причудливым силуэтом
Долго грезилась мне потом.

Ну а купол спускался всё ниже,
И я контуры стал различать.
И я тайну увидел всё ближе
И почти стал её понимать.

Но виденье в тот миг растворилось,
Не успев показаться вполне.
Мне великое чудо открылось.
Мне открылось, вы слышите, мне!

А в тот миг, когда купол закрылся,
Я взлететь за тайной хотел.
И пусть даже бы я и разбился,
Но ведь я за мечтой полетел!

И пусть будет полёт последний
Мне наградою за любовь.
Небо знает, что в час вечерний
Я хочу с нею встретиться вновь.