Закат

Алексей Романенко
Заката видел я нежный дух.
Он был пленительно-печален.
Он был в тумане, как в бреду,
И упоительно-отчаян.

Его бескрайний тихий свет,
Раскрывший алые лучи,
Открыл прекраснейший сюжет,
Явившись вестником ночи.

А лёгкий дух ушёл со сцены,
Он вместе с солнцем упорхнул.
Явивший мне закат вселенной,
В меня он словно жизнь вдохнул.