Песня

Людмила Кирсанова
Тишина вечерняя, красота извечная ...
Небеса полощутся во живой воде...
Ой ты, Волга -матушка, песня бесконечная,
Не найду желаннее я тебя нигде...
 
Километры долгие по земле проложены;
Побродила по свету, повидала жизнь.
Но к тебе несли меня неизменно ноженьки, -
Ты прими, родимая, шибко не гордись.
 
Люди здесь надёжные - строгие и правые;
Могут крепко выругать и легко простить.
Ой ты, Волга дивная, славная, державная,
Без тебя не праздновать, без тебя не жить.
 
Ты даёшь нам силушку, волю нашу пестуешь.
Не сломить ту волюшку недругам лихим.
Ой ты, Волга-реченька, всё ты знаешь-ведаешь.
Сказы твои древние мы в душе храним.
 
Ты живёшь, великая, ни на что не жалуясь,
Нам бы так - по совести, а не по злобе.
Зачерпну водицы я, путница усталая,
Ласкою дочернею припаду к тебе.
 
7.07.2015г.