Мысль и мечта

Алексей Романенко
Тяжёлых дум немая масса
Скопилась в памяти моей.
И на меня с иконостаса
Недобрый взгляд из-под бровей.

Собранье ангелов прекрасных,
А рядом с ними – люцифер.
Такие мысли ежечасно
Ко мне приходят со всех сфер.

Я не могу понять, откуда
Ко мне принёсся трубный зов.
Быть может, это страна чуда,
А может быть – забытых снов.

Возможно, я туда отправлюсь,
Влекомый мыслью и мечтой.
Не может быть, что здесь останусь
И примирюсь с своей судьбой.