Белая ворона крашеные альбиносы

Сергей Скала
БЕЛАЯ ВОРОНА(КРАШЕНЫЕ АЛЬБИНОСЫ)

Быть белою вороной не зазорно --
Уж коль Господь так выделил тебя,
Носи свой цвет достойно…
И упорно
Доказывай, что белый ты не зря.

Доказывай трудами и талантом,
Что ты не просто куцый альбинос,
Что белокрылие сияет фактом --
Талант в тебе невиданно возрос.

Сейчас поэты гонятся за модой --
Подкрашивают серость в белый цвет
И выдают свои стихи-уроды
За «писк поэзы» и таланта свет.

«Оперье» осветлить совсем не сложно –
Вот женщины «блондинятся» «наРаз» --
Но вряд ли… этим осветленьем можно,
Хоть чуть талантливее сделать вас.

Смешна, грешна и «стрёмна» перекраска.
Да и позорно не любить свой цвет.
Смиритесь с тем, что «дар» ваш – миф и сказка --
Таланта в вас… и нЕбыло, и нет.