Призрак тоталитаризма

Алексей Романенко
Ставленник финансовых магнатов
В красной башне за стеной сидит.
Две звезды по паре сот каратов,
Чёрный взгляд из лютых глаз горит.

Он не знает ни любви, ни страха,
Ему безразличен детский плач.
Для народа у него есть плаха,
На которой сам он – палач.

Он в правителе каждом един,
Он вселяется в душу его.
У него есть сотня личин.
Любит лишь он себя самого.

Он – злой дух. Он – гений разрухи.
Со сцены он не сойдёт.
Он распустит ложные слухи,
Он подставит, растопчет, убьёт.

Он призрак тоталитаризма.
Авторитарный смрад
Испускает его харизма.
Он отправит общество в ад.