Быть собой

Таша Лозина
Быть собой:
С собою в мире,
Спать в квартире,
На полу,
Про любовь читать в сорите,
презирая кабалу
всех условностей и правил...
И искать через окно
звездный хвост -
его оставил
Бог, исчезнувший давно.
Быть собой:
С судьбой не в ссоре.
Петь, играть,
лететь к чертям,
в неуместном разговоре
душу изрывая в хлам.
Чтоб когда-нибудь, исчезнув,
поменяв удельный вес,
с радостью свалившись в бездну,
дотянуться до небес.