Снегопад

Алексей Романенко
Сегодня снегом замело,
Накрыло одеялом землю.
И всё вокруг – белым-бело,
И снегу я, как чуду, внемлю.

А он летит, не устаёт,
Кружится в танце – ниже-ниже.
И вижу я его полёт,
И чудо чувствую всё ближе.

Была земля так одинока,
Была печальна и нема,
Пока из тьмы небес глубокой
Не пала нежная зима.

Теперь они в едином чувстве,
Теперь они обручены
В небесном и земном искусстве
Под светом благостной луны.

Земля и небо обвенчались,
И их рожденье – это снег.
И мне снежинки улыбались,
Свершая с облака побег.