Сирень зацветет

Нина Лавренова
Сирень зацветет на Соборном холме:
Настанет короткое лето.
И звон колокольный торжественно мне
Напомнит о святости света.
Нетленного света старинных икон,
Просящих, молящих о чуде,
Чтоб грешные души смогли без оков
Прийти на Суд Божий, премудрый.
Сирень зацветет. Поплывут облака
Над храмом-святынею города.
И над Смоленском качаться века
Станут бесстрашно и молодо.
 15 марта 2018г.