Родник

Алина Тайга
В глухом лесу, в тиши безмолвной,
Средь скал и елей вековых,
Начало взял, струей холодной
Пробившийся из недр родник.

Он сладким вкусом пряной влаги,
Питал деревья и цветы.
И воды нес в поля, овраги,
Мечтая напоить сады.

Да, были на пути преграды,
Но пробивал он твердь пород
И лучшей не было отрады,
Чем убежать за поворот.


С друзьями радостно резвился
Слиянье принесло покой.
Он стих и бег остановился,
Стал тот родник большой рекой.