Юрию Гагарину

Людмила Сильдам
Под апрельским солнцем таяли ручьи,
Освещали землю первые лучи...
Прошлого мальчишки, все до одного,
Походить хотели только на него.
Расчищая к звёздам самый Млечный путь,
Познавали космос и Вселенной суть,
Отправляли письма и свои мечты,
Вглядываясь в снимок, в добрые черты.
Покорил пространство смелый паренёк,
Мир и государства примирить помог.
Он полётом этим защитил покой,
Нам сказал: поехали...и махнул рукой!

Красная дорожка на взлётной полосе,
Это он - Гагарин, вспомнят, но не все.
Промелькнут в эфире чистые глаза,
Мы опустим взгляды, заблестит слеза...

От его улыбки мир похорошел,
Он на звёздной карте расписаться смел!
К вечности Вселенной, храбростью своей,
Прикоснулся крыльями Родины моей.


9.03.34-27.03.68