Кругооборот

Супрунюк Максим
              (инструкция замерзающему)
 
   ряд фонарей напоминает стрекоз
   сбросивших крылья в такой мороз
   хорошо греть ладони зажечь костер
   который на языки остер
 
   пусть расскажет на пальцах куда кольцо
   не наденешь пусть выхватит вдруг лицо -
   не забудешь - руками из темноты
   пусть наконец соберет цветы
 
   в алый букет разъяренных роз
   пусть говорит в такой мороз
   слово не воробей белый корм в коня
   когда огню не хватает огня
 
   и темноте когда сизый дым
   чтобы выглядеть молодым
   закручивается в бигуди
   столбом встает и колом в груди
 
   хворост трещит и розовых щек
   не хватает сердцу тогда зрачок
   расширяется полыньей куда
   ты и пропала куда беда
 
   свозит пожитки и ни о ком
   вдруг тишина не грусти ледком
   памяти покрывай не спеша окно
   кистью води нарисуй давно
 
   в даль уходящее и рядком
   сумку фигурок это о ком
   можно не вспоминать а льда
   хватит рисуй тогда никогда
 
   это там где в трубу спеша
   круг очертит ноль колесо
   тебя покинувшая душа
   чтобы шиться тебе в лицо
 
   25/26.12.2003