Ушёл поэт...

Чирков Андрей Борисович
памяти  Александра Леонтьева
 

Ушёл поэт.
Незримый  свет
Лучом застыл в тиши …
Остались дни нелёгких лет –
Строкой его души.

Земной любви последний след,
Тень от чужих обид,
Недорассказанный секрет,
Что по стихам разлит…

Когда ты пуст – сомнений нет!
Когда умён, то – есть:
Сомненье в жизни, тихий свет,
И доброта, и честь…


Легка  жизнь – не о чем жалеть,
Когда таланта нет,
Когда твой мир, как крот в земле,
Запрятался от бед…


Ушёл поэт…
Но жив поэт! –
След строк его не смыт,
И свет его стихов средь бед
Лампадою горит.


2007