Женский путь

Тайя Сол
Женский путь не велик, и не мал,
Он, как мягкость озёр и впадин,
Среди твёрдости крепких скал,
Он, как циклов спираль и стадий.

За луной возрождается вновь,
Он, как солнечный диск на восходе,
Прорастая корнями в любовь,
Он, как дом, обретённый в природе.

Женский путь струится сквозь сон,
Он, как нежность слов и касаний,
День за днём, за эоном эон,
Он, как сила и мудрость знаний.

В ритме танца сплетает сердца,
Он, как истинной страсти глоток,
Ход реки без начала-конца,
Он, как новой судьбы виток.

17 марта 2018