Раздражает навязчивость. Да

Татьяна Ефимова Александровна
Очень -очень все это странно,
Так навязчиво и неустанно :
Даже двор выскребают ударно,
У дверей лёд и снег бьют с утра.

Неприятно и как-то тревожно,
И подкрался ,вдруг , страх осторожно,
Улыбаются чаще прохожие,
Даже в гости зовут иногда.

Неприятно и очень уж странно,
Не от холода. Смотрит с экранов,
На растяжках домов рекламных,
Смотрит всюду вопрос. В тебя.

Всех ИДТИ приглашают вопросом,
Отовсюду несётся допросном,
К телефону подходишь и к носу,
Вы такой-то ПОЙДЁТЕ, ведь, да?

Очень-очень все это странно
И тревожно и нежеланно,
Даже в двери звонят нежданно.
Раздражает навязчивость. Да.