Лень

Дима Беляев
Стало сложно добраться до зала,
Чувство лени толкает назад,
По секрету она мне сказала
На ближайшее время расклад:

«Можно есть, не стесняясь, по многу!
Пиво пить сколько хочешь весь день!
Только плюнь ты на фитнес и йогу!» -
Так шептала мне дружески Лень.

«Позабудь ты упругость в фигуре,
Пусть растет не робея живот!» -
Что-то хитрое было в прищуре:
«Не добьёшься ты в спорте высот!»

Стало сложно добраться до зала,
Стало сложно мне Лень победить,
Сделать так, чтоб она замолчала,
Снова спорт для себя полюбить...