Прежний голос

Станислав Иванов 6
Когда захочешь позвонить
Желая слышать прежний голос
Который трудно позабыть,
Как первый серебристый волос.
Припомни всё до мелочей
Когда и чем ему обязан,
Соединений нет прочней
Созвучий, что так был привязан.
Нафантазируй, что могло
Произойти за канувшее время
Возможно в чём-то повезло,
Хоть иногда и било в темя.
Забудь привычные дела
Съедающие год за годом,
Про то что молодость прошла
Неторопливым пешеходом.
Забудь про всё и позвони
В надежде прежний голос слышать.
Услышь и трубку положи
Стесняясь, что так часто дышишь.
Но если голос неузнать,
А звуки различаются прекрасно
Наверное случилось опоздать
И ждать звонок в ответ, напрасно.
И узнаваемый до боли тембр тот
Теперь совсем не потревожит
Подвесив в воздухе вопрос:
Кто разговор наш подытожил?
Поэтому скорей беги, звони
Не смей вздыхать и вешать трубку
Известно, что не только ты
Способен на такую шутку.
Звони немедленно и всем
Кому ещё не дозвонился
Пока их голоса не позабыл,
Пока ты сам не позабылся.