Н. А. Савельевой

Горовая Тамара Федоровна
    
  ЛЮБИМОМУ ВРАЧУ
Был чёрный день, упала мгла,
кружило вороньё.
Судьба послала мне тебя —
спасение моё.

Откуда появилась вдруг
и как меня нашла?
Разрушила смертельный круг,
тихонько обняла.

Среди холодной пустоты
зажёгся тёплый свет.
Мне вытирала слёзы ты
и слушала мой бред.

Ты всё в душе моей прочла
и стала всех родней,
и лишь одна ты поняла
безумство этих дней.

Была весна. Жизнь потекла.
тянулись дни чредой.
И ты с тех пор во мне жила,
как добрый ангел мой.


                Ухта, май 1970