В ожидании лета

Голубева Анна Ивановна
Ромашек белые ресницы
В траве моргают мне ,смеясь.
Природы яркие страницы
Июль листает не скупясь.

На горке гордый иван-чай
Красою пламенной манит.
Хочу коснуться невзначай,
Боюсь невольно опалит.

Играет луг цветами красок:
Лиловых, синих, голубых.
Пестрит в глазах созвездье сказок.
Могу дотронуться до них.

Над лугом аромат витает:
Жужжанье пчел, шмелей полет,
Кругами бабочки летают,
В кустах малиновка поет.

Смотри! Природа так красива?
Наверно, хочет нам сказать:
"Живите люди! Вам на диво,
На радость  эта благодать!"




   16.03.2018г.