анемон

Валентина Томашевская
Персональная
на подоконнике заря!
Алый анемона цвет.


Вчера купила ярко-алый цветок – меж тюльпаном и розой - у витрины цветочного магазина привлек мое внимание.  Прекрасен как.  Анемон! И красиво смотрится рядом с фиолетовым собратом своим. Принесла домой алый анемон, поставила на окно. Сразу распустился, стал похож на цветущий в поле ржи  красный мак.

 А сегодня присмотрелась: какое алое чудо: резные листья, над ними возвышается  один алый цветок на голой ножке, а второй - еще в форме бутона, в окружении резных листочков и - таит в себе зарю!

И слова пришли, насмешившие меня: персональная заря, обычно бывают другие словосочетания со словом "персональная": дача, надбавка, информация.

Когда весною  зима,
не помешает
персональная заря.

 17.3.2018