Это день новый

Зауре Миндалина
Убежать и спрятаться, далеко в глубокой глуши,
Наслаждаться свежим воздухом где-то в тиши,
Суета сует где-то вертится, но уже без меня,
Друзей и знакомых рядом нет, далеко родня.

Только скрип стволов, пение ветров, трель соловья
Незатейливо скромно развлекают как могут меня,
Это лучшее, что могла мне жизнь подарить в этот миг,
Где душа моя может с небом и лесом легко говорить,

Ничего не тая, уважая себя, принимая, любя,
Чтобы жить, с тем, что есть, дорожа
Каждым прожитым мигом, не теряя себя
Такая сбылась вот мечта.

Но вот прожит мной день, и еще может быть два,
Не могу я без вас, ваших слез, смеха, глаз,
Для себя поняла, поважнее дела
Дома ждут, как же им без меня-

Отогреть сто сердец среди каменных глыб,
Словно прозрачный родник средь бетона и плит
Счастьем души омыть, чтоб им на солнце блистать,
Подарив море брызг, бриллиантам под стать. 

Посреди стекла разглядеть кусочек неба,
И смотреть, как стекают слезинки дождя
По прогнувшемуся, устоявшему стеблю,
Открывать новый мир для себя.

Суета, маета, быстрота –это день новый,
В жизнь спешим окунуться снова и снова
Сквозь улыбки, шутки, победив мир суровый,
Где любовь лишь послужит основой.