Маша, Бабушка и Таракан

Галина Ильина 5
Маша пряники жуёт,
Крошки – на полу.
В кухню Бабушка идёт:
- Маша,
Сядь к столу.

Кушать нужно за столом,
Аккуратней будь.
Про стаканчик с молоком,
Внучка, не забудь!

В зал уходит:
Там - диван,
Телесериал...
А на кухне Таракан
Маше шлёт сигнал:

- Это я.
Приём...
Приём...
Друг твой –
Таракан.
Засиделась ты.
Подъём!
Отодвинь стакан,

Мне румяный пирожок
Покроши скорей,
Будет счастлив
Твой дружок
В щелке у дверей...

Не дошёл его сигнал.
Чтобы не реветь,
В зал пополз он -
Сериал
С Бабушкой смотреть.