гипсовая рапсодия

Андрей Савельев 6
                "Вы мне написали левой,
                за правую извиняясь,
                которая была в гипсе -
                бел-белое изваянье..."
          (А. Вознесенский - Н. Берберовой)


На мне засилье белого,
Взываю к состраданью.
Я нынче как Берберова,
Пишу вам левой дланью.

Я правнук статуй парковых,
Как и они поломан.
Бинты - одежда маркая:
White цвет идет колоннам.

Сроднится ли с Коломною
Мой кожанный жилетик?
Скажу с улыбкой скромною:
"Вы не о том жалейте".

В стране засилье черного,
Что гипса пострашнее.
Нам бы кота ученого,
Но без цепи на шее.

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +