Реквием

Эсмеральда Мадатян
Одинокие люди — проблема родичам.
Приходят с советами меня утешать,
Начинают с главного,что тревожит их,
Поставить мне памятник, пока я жива.

Неожиданный совет так растревожил,
Что пришлось мне написать этот сюжет,
Высказаться сполна в строках пером
И оставить реквием, как памятник свой.

Благодарю тебя жизнь,
Что приняла в свои объятия,
Повела по правильному пути,
Сотворив из меня поэта...

Не к лицу мне жаловаться на жизнь,
Я довольна ею с рождения до седин,
Избалованна нежностью и любовью,
Мёдом казалось при маме моя жизнь.

Благодарю скорбящих по мне друзей,
Кто проведёт меня в последний путь.
Благодарю за ваши скорбные слёзы,
Которые идут из глубины ваших сердец.

Я в дружбе ценю преданность,
В любви искренность и верность.
Жаль - всему приходит свой конец,
Жизнь катится,как солнце на закате,
Где нас окутывает вечная темнота...

Я давно выплакалась за себя, друзья,
Проглатывая горькие слёзы обиды и скорби,
Чтоб не выглядеть перед счастливыми жалкой.
Равнодушие окружающих ускорят мою смерть.

Мне жаль, что вы не познали то,
Что познала я в скромной жизни:
Любовь, восхищение и почёт....
Их оставлю для памяти обо мне,
А грусть и скорбь возьму на небеса.

Не забывайте делать добро одиноким,
Скорбящим сказать утешительные слова,
Оставлять память о себе добрыми делами,
Чтоб быть нравственным примером в семье.

             Эсмеральда
             14.03.2018г.

Рецензия на «Реквием» (Эсмеральда Мадатян)

Столько рядом земных людей:
Близких, дальних, совсем чужих,
только о юдоли своей
ты одна пишешь этот стих.

В красном платье бродит луна
средь мерцающих в небе звезд.
Ночь...Кромешная тишина.
Капли горько-соленых слез.

Строки нужных и добрых слов
нужно сердцем в одно связать.
Много кто их читать готов,
только мало кто сможет понять.

Только мало кто сможет прийти,
в одинокий женский чертог.
Сделать сладким конец пути.
Шепчут губы:"Прости их, Бог!"

Спрятав боль свою глубоко,
Пишешь "Реквием" добрый свой.
Стопка мокрых от слез листков.
В каждом Вера в Добро, Любовь.

Эсмеральдочка, рановато тебе Реквием писать.
Есть еще на Земле дела... Да, и нужна ты, и дорога стольким людям.
Будем жить!!!
Тронуло меня твое творение до глубины души.
Уверена, что не только меня.
Значит не зря написала.
Дай Бог тебе здоровья, здоровья и еще много-много раз здоровья на долгие и счастливые лета.
С глубояайшим уважением и любовью... я

Людмила Дубинская   16.03.2018г.


Рецензия на «Реквием» (Эсмеральда Мадатян)

Эсмеральда Ивановна, что это Вы?
Стихи красивые, но преждевременные!
Не унывайте!
С уважением и теплом, Нелли.

Реквием по мне

Мне страдать не пристало по статусу
Я не слаб, дух мой будто кремень.
Жизнью бит. Уподобившись кактусу
Раню всех, кого только не лень.

Постоянные споры с реальностью
Мне вкус жизни познать не дают.
Позабыв о банальной лояльности
По мне реквием мысли поют.

Нелли Григорян   16.03.2018