То ли зима, то ли весна?

Наталья Мурадова
То ли весна, то ли зима?
Позолоченная солнцем
Снежная белизна
Легкою пеной с неба
брызгается волна
Мартовского снега.
Но все –таки за оконцем
Птичья трель слышна.
И кошачьи глаза
Сузились от слепящего света,
Говорящие словно:
Чуешь грядет весна?
И облака как нарциссы.
Раскрыли свои лепестки.
Как створки окна.
Хотя чувства смешались,
Как блики солнца
На зеркале пруда.
Но нечто дремавшее
С крыши сорвется,
То ли сосулька,
То ли мартовская звезда
И закружится голова
От аромата весны.
То ли снег, то ли сны,
Взъерошенного сугроба,
Нюхающего следы весны