Натюрморт

Александра Токарева 3
  На столе натюрморт:
  В синих чашках жёлтый мёд.
  Ягодки лесные,
  Булки заварные.
  Стоит крынка молока -
  Обожжённые бока.
  Самоварчик медный,
  С виду неприметный.
  А как лучик упадёт
  Заиграет, запоёт.
  Очень трудно рисовать,
  Надо что-нибудь убрать.
  Вот начну с молока,
  Залью ягодки слегка.
  Молочко парное -
  Белое густое.
  Я парное не люблю,
  Но немного отопью.
  Пусть уж льётся лучше в рот,
  Чем испорчу натюрморт.
  Хлеб разрежу на ломти,
  Вдруг кто вздумает зайти.
  Вот тебе и праздник -
  Мёда целый тазик.
  Хлеб пупыристый, душистый
  И на вид такой пушистый.
  Может съесть мне крошечку,
  Мёда бросить ложечку.
  Пусть я к мёду равнодушна,
  Коли хочется, то нужно.
  Может съесть мне натюрморт -
  Будет славный бутерброд.

       1976г