ЕщёразоВВПутине

Пётр Гарташкин
По мотивам произведения Ф. Городова
                «Владимир Путин»

У каждого своя стезя и тема для поэм,
Стихи пустые проглочу, другие – просто съем,
Иные  надо разжевать, прочувствовать, понять,
Перечитать,  тайм-аут взять, лишь после отвечать.

Прочёл рецензии к стиху, созрел, почти прозрел,
Как будто выпил антидот* и сразу протрезвел:
"Мне Путин пашет огород, даёт коню попить,
И не мешает выбирать, кого хочу любить!?"

Мне не сварить лапши в тиши, на выборы пойду,
Сниму с ушей там порций пять, и дальше побреду.

Да. Он мишень для забияк и разной сволоты,
Но снизу, - ниже горизонт и тише зов мечты.

Ему, чтоб выжить, нужен щит, его куёт народ,
Своим терпением, трудом, он силу создаёт.

На Бога, брат, надейся. А сам – не оплошай!
Глашатай, будь серьёзней: на небе где-то рай!

                16.03.2018 г.

* - антидот - противоядие в случае применения боевых отравляющих химических веществ.