Зима дошла, дошла до дна

Елена Луканкина
Зима дошла, дошла до дна –
растаял снег за топкой лыжей,
под ним, должно быть, та весна,
что мальчик, наступая, слышит.

Опали снежные бока,
и вот она – тропинка к двери –
туда, до снятого крючка,
где дружат чудища и феи.

Мир – это сказочный сарай,
там спят волшебные предметы,
углы поют, и есть гора,
что разлетается от ветра.

А дом – в саду, укрыт сосной –
он птичьего лесного роста.
Дед смастерил его весной,
и к внуку прилетает в гости.
(16.03.18.)