В поисках спокойствия

Анна-Верба
**

Есть оттенки у спокойствия:
Православное – печальное,
У буддистов – удовольствие
Любомудрое, астральное.
Мусульманское спокойствие
Минаретово-узорное…
Что же делать мне, агностику,
В дни суровые и вздорные?

Погруженьем в отречённости
Не ослабишь узы светские.
Я ищу покоя в творчестве -
И колю орехи грецкие…
Прибаутками и сказками
Развлекаю музу дерзкую,
Ублажаю только ласкою,
Лестью томною не брезгую.

Отпустить боюсь на волюшку -
Чтоб не чудились рогатые,
Ей в очки вставляю стёклышки
Голубые, розоватые…
Всё храню её от вздорного,
Что она черпает горстию.
Хоть во сне – умиротворена,
Бродит рощами спокойствия…

**