Грусть

Горовая Тамара Федоровна
Снег бывает ласковым, нежным,
Умеет дарить надежды.
Боль запрячу под пухом снежным,
И всё потечёт, как прежде.

Забуду горести давние,
Заживут свежие раны.
А вокруг такая печальная
Тишина молчит спозаранок.

Земля моя — за туманами
В осеннем убранстве грустит.
Не тешу себя обманами —
Всё же память о ней болит.

О несбыточном заскучаю
И великую скорбь затаю...
Может, сын когда-то узнает
И поймёт разлуку мою.


                Троицко-Печорск, сентябрь 1970