Днепр. Ожидание весны

Серез
Весенне. Почти не снежно.
Себя предъявив простуде,
На набережной небрежно
Расставлены люди, люди.
Стальны ледяные волны,
Тяжел и напорист ветер.
Тягучий и непроворный
Сгущается вечер, вечер.
Приглушены, онемелы
(Мираж весны не вспугнуть бы!)
Движенья души и тела;
На паузе судьбы, судьбы.
Незыблемость ожиданья
Так на дежавю похожа.
Всё — в предвкушеньи свиданья,
Прощания — тоже, тоже.
Меж прежде былым и новым
Все совпаденья случайны.
Вечна только нить основы,
И ткут её чайки, чайки.

15.03.2018