Если стану однажды нищей

Ольга Заря 2
Нищий духом смирен. Не так ли?
Даже влево идёт, как вправо...

Он не станет играть в спектакле,
Где любовь - не еда - приправа.

И ему наплевать, что где-то
Кто-то рыбьей слюною брызжет,

Чтобы ею попасть в планету,
На которой с лихвой коврижек.

Он не станет хватать за плечи,
Предлагая услуги залпом,

Целить  в солнце своей картечью,
Попадая в чужую  лампу.

Если стану однажды  нищей,
Той, что роется в баке "бредней".

"Серебром" не бросайся - лишним.
Мне дороже  - "пятак последний".