Старшина

Александр Фениксал5
Стою я на посту,
Полночь уж на дворе,
Холодный ветер дует ,
Безжалостно играясь.
Товарищ старшина
При свете фонарей
Спиной идёт ко мне,
Чуть медленно шатаясь...

Ведь были времена,
Он был простым служивым,
Не три звезды погон,
А просто белый лист.
Теперь уж  не такое,
Ни радость и ни трель,
Отравлено мирское,
А за душою - хмель.

Но не судите люди,
Ах, всякое бывает,
У всех ироний судеб
Всегда иной конец.
Он человек нормальный,
Мужик и старшина.
Бывает же..бывает..
Когда нависнет мгла.

Стою я на посту,
И смена поспевает.
И жалко почему-то,
И странно, что вот так..
Года проходят быстро,
Забылись времена,
А в памяти останется
Наш Гайсин старшина.

прим.товарищ старшина - не употребляется при обращение в ВС. Допустимо к званиям(товарищ прапорщик, товарищ старший прапорщик). Данное обращение в этом стихотворении всего лишь авторское своеволие и не надо делать из этого скандал)