Трамвай - и Ад, и Рай

Веселовщина
Ни зги не видно средь предплечий
Великой толчеи (в пути
Свой сплин грызу не я один),
И хочется то ласки, то увечий.

Желаю всех в объятья заключить,
При этом
Глаголом беспощадно перебить! -
Поэты...

Они родны, как домик мой отцовский,
Но чужаки - что ни мужик - Домбровский.
Спешит за пешеходом мой трамвай:
Я узнаю в нём Ад, и даже Рай.

Ворчания - как заклинанья, мольбы,
Звучат они из уст несущих торбы.
Я выхожу со многими, в последний раз согрет,
И ослепляет новый - Ада, или Рая свет.