кружка чайник

Валерий Буланников
кружку чайник удлинитель
собираю не спеша
во дворе поместный житель
возит в санках малыша

тот заливисто смеется
ноги вверх и руки вширь
мне же плачется неймется
покидаю детский мир

стен тепло и ясность неба
высоту и тишину
дни когда ещё я не был
где ночной звездой дышу

где в себе соединяя
страх и радость боль и смех
я смотрел как время тает
как летит колючий снег

а теперь идти дворами
с чемоданчиком в руке
было с нами и не с нами
затерялось вдалеке