пусть пубертатный беспредел

Созерцающая Много Раз
пусть пубертатный беспредел
своё насилие ослабит
где сад пока не опустел
а грай вороний разухабист
присядь уставший человек
твой дом ещё не обезлюдел
для совершающих побег
здесь недостаточно прелюдий
и вроде птицы рядом и
все двери окна нараспашку
присядь из глубины взгляни
дрожит безродная дворняжка
и воет так что плач её
соизмерим с твоей печалью
давай итоги подведём
пока своё не оболгали родство со временем
где век предельно сжат и архаичен
где ты тоскуешь человек
о невозможности по-птичьи
переходить границы снов
перелетать где час за часом
протяжный хор колоколов
гудит под свист боеприпасов
***