О внимании себе

Николай Коновской
О ВНИМАНИИ СЕБЕ
(свт. Игнатий Брянчанинов)

Житейского водоворота шум:
Шумит весь мир, твой погружая ум
В бессмысленные словосочетанья.
Но коль душа о Господе горит, –
Внимай словам божественных молитв:
Душа молитвы действенной – вниманье.

И пусть в тебя вселится Божий страх,
И на сердечных праведных весах
Все прочие превысит ощущенья…
Так в непрестанной мысленной борьбе
Ты сохранишь внимание себе
И этим обретёшь залог спасенья.