Женщинам

Виктор Болгов -Железногорский
ЖЕНЩИНАМ

Едва лишь выйдя за порог –
Я вижу талые дороги.
Храни всех женщин, русский Бог, -
Чтоб в ботиках не мокли ноги.
Чтоб не мочил вас стылый дождь,
Не ёжил плечи ветер злючий,
Мороз не резал, точно нож,
И жар с небес не бил, не мучил!
Чтоб в каждой сердце расцвело
Для счастья и любви надёжной.
Чтоб в душах не гнездилось зло,
Чтоб смех звучал легко, не ложно.
Желаю здравствовать всем вам.
А заболела кто – не тяжко.
Не гаснуть солнцу в небесах.
И не смолкать навечно пташке.
Здоровья женщине желаю –
Выздоровленья ожидаю!
Желаю женщинам цвести
Не увядая всесторонне.
И если женщины в пути, -
То будет путь к вам благосклонен.