Когда ты полон мыслями о Нем

Наталия Хорунжева
Ты избегаешь пьяного застолья,
Уединенью и молитве рад,
Ну а толпа осиновые колья
Вбивает в душу, посылая в ад.

Не для бравады надеваешь дхоти*,
И волосы сбривая до корней,
При неустанной внутренней работе
Становишься терпимей и мудрей.

Не хватит никакой великой силы,
Чтоб вырвать четки из твоей руки.
Пусть праведность твоя других бесила
И расставляли недруги силки,

Чтоб только пал ты им на осмеянье
И стал, как все, и даже хуже их,
Чтоб злобная натура тараканья
Возликовала: нет теперь святых!

Ты лишь смиренней стал соломы смятой,
И терпеливей дерева в миру,
Претензий не имеющим на святость,
Живешь травинкой тонкой на ветру,

И поглощен преданием всецело,
С любовью служишь Кришне день за днем.
Ну а толпа? Тебе какое дело,
Когда ты полон мыслями о Нем.
15.03.18
* Дхоти (хинди) — традиционный вид мужской одежды, распространённый в Индии. Представляет собой прямоугольную полосу ткани длиной 2—5 м, обёртываемую вокруг ног и бёдер с пропусканием одного конца между ног.