Причуды погоды

Лев Коробов
Двое суток длился  снегопад:
Днем – пурга, а ночью - плач метели.
Поздний снег. Кто нынче ему рад?
Он как гость непрошенный  в апреле.

Дворник тужит: дел невпроворот,
А болонке снежный душ по нраву.
Жмурится на ярком солнце кот:
День сегодня выдался на славу!

Ребятишки лепят снежных баб,
Им забава - сто причуд погоды.
Человек – не господин, не раб,
Он дитя любимое природы!