Художник и демон...

Владимир Константинов 6
Печать безумия и рока.., на лице…
Предвестник древне-сыгранных трагедий
Сплав золота небесного и меди
И тайны вожделенной панацеи…

Печаль вселенной.., в ясности очей
Блеск крыльев.., - внеземная скука..,
А в глубине души.., - такая мука…!
Кипящая., как тысячи ключей…

Лицом- безумный.., но блаженный
В затонах призрачных ночей
Он плыл, неузнанный, ничей…
Искусством.., на смерть, пораженный

О.., заклинатели небес…!
Сиянье – «Тайного Вечере…!»
Прошедший , мир искусства.., - через..
Пройдет и через смерть.., к судьбе…

                29.09.98