Бывают в жизни дни

Елена Ларина Лев
Бывают в жизни дни,
Когда удачи далеки,
Когда в Душе темно,
На сердце очень нелегко.

Как будто ночь
Сменила краски дня,
И в этот Мир ворвалась вдруг зима.

Всё холодом
Укутала она.
И почва из-под ног
Совсем ушла.

Замедлит время ход.
И всё вокруг замрёт.
Есть тысячи дорог,
На всех - один замок.

Бывают в жизни дни.
Терпенья ждут они.
Смирение Души
Откроет все замки.

Такие паузы,
Однако, не редки.
И силы нам нужны
На жизненном пути.

Ночь сменит
Ясный день.
От пустоты в Душе
Оставив только тень.

А за зимой всегда
Идёт весна.
Капелью звонкой
Растопит лёд она.

Всё в этой жизни
Рядышком в пути.
Согреет солнце
Хмурые деньки.

А если трудно,
И рядом где-то зло,
То значит скоро
Поможет нам добро

16.03.2018.ЛЕВ.