Апрель

Лев Коробов
Трелью скворец заливается  звонко.
Небо от хмурых очистилось туч.
Сидя на кровле, ловит мальчонка
Линзой бинокля солнечный луч.

Тополь облеплен стаей грачиной.
Солнце c апрельским припеком льёт свет.
В детстве не надобно счастью причины,
О прожитом сожаления нет.