Мартовских котов не слышно что-то...

Вера Аксенова-Соснина
Мартовских котов не слышно что-то.
Что за март - без луж и без капели?
То зимы коварная работа.
И снега растаять не успели,
И весна как будто заплутала,
Затерялась где-то в южных странах.
И за зиму солнышко устало
С тучами бороться непрестанно,
Прорываясь через их завесу.
Светит тускло и почти не греет...
О, смотри! За дальней кромкой леса
Появилось! Выходи скорее!
Протяни к нему свои ладошки!
Поприветствуй! Как оно желанно!
Собираем лучики в лукошко!
Накрываем для друзей поляну!..)))